衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题(3号)信息公示

来源:消费品工业科

    我局牵头督导的中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题(3号)已全部整改完毕,现将整改情况公示如下:

 

反馈问题

原省经济和信息化委员会淘汰小造纸落后产能工作不严不实。整改方案和产业政策明确要求淘汰小造纸落后生产线和设备。但“回头看”发现,原省经济和信息化委员会以特种纸无法折算箱板纸产能为由,回避落后产能概念,模糊全省小造纸淘汰政策。截至“回头看”时,全省276家造纸企业中,仍有70多家使用国家明令淘汰的生产设备。

整改完成情况

经核实,我市无全省列出的“仍有70多家使用国家明令淘汰设备”小造纸产业企业。但在2018年,我市就主动制定了落后产能退出工作方案,成立了淘汰落后产能工作联席会议,对全市落后产能进行了调查摸底。中央生态环保督察“回头看”反馈意见后,我市举一反三再次组织对全市造纸企业进行了摸排,全市还有4家造纸企业。我们在6月3日至4日对现正在生产的4家造纸企业(新金龙纸业、鸿城纸业、汇源纸业、锦和纸业)的生产线邀请省造纸落后设备淘汰工作专家咨询小组的两位专家进行现场审核认定,结果认定这4家企业生产线均不属于国家产业政策淘汰类范畴。

拟办结销号时间

2019年10月23日

公示时间

2019年10月23-30日

反馈部门

市工信局 0734-8836823


公开责任部门:市工信局

发布时间:2019-10-23