衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于做好2019年度湖南省工业设计中心申报推荐及2016年已认定中心复核工作的通知

来源:政策法规科

各县市区工信部门、市直园区管委会产业部门:

根据《关于加快湖南省工业设计产业发展的意见》(湘经信产业2015180号)、《关于印发<湖南省工业设计中心管理办法>的通知》(湘经信产业2015373号,以下简称《办法》)和《关于做好2019年度湖南省工业设计中心认定及2016年已认定中心进行复核的通知》(湘工信产业2019181号)要求,请各县市区工信部门、市直园区管委会产业部门做好本辖区内2019年度湖南省工业设计中心申报推荐及2016年已认定中心复核工作。现就有关事项通知如下:

一、2019年度湖南省工业设计中心申报推荐工作

各县市区工信部门、市直园区管委会产业部门负责辖区内企业的申报受理、审查,并行文推荐。申报企业应符合《办法》第七、八、九条所规定的基本条件,并按照《办法》第十条的规定,提交《湖南省工业设计中心申请表》等申报材料(材料清单详见附件1)。

二、对2016年已认定中心复核工作

根据《办法》要求,今年将对2016年已认定的湖南省工业设计中心进行复核。请雁峰区科技和工业信息化局指导接受复核的湖南天雁机械有限责任公司涡轮增压器工业设计中心填写好《湖南省工业设计中心复核表》(见《办法》中附件2、附件4)报我局审核。

三、工作要求

1、高度重视。开展省级工业设计中心认定工作是引导企业重视设计创新,推动工业企业转型升级,加快制造强省建设的重要手段。各县市区工信部门、市直园区管委会产业部门要充分认识这项工作的重要性,做好宣传发动。

2、认真组织。按照《通知》要求,严格遴选申报对象,对申报、复核材料的真实性、准确性严格把关。择优推荐,优先推荐新兴优势产业链中的优质项目。

3、及时上报。申报及复核截止时间为2019年6月5日。请各县市区工信部门、市直园区管委会产业部门将上报文件和项目申报(复核)材料(纸质材料一式三份,附电子版)报送至市工信局政策法规科,确保申报及复核工作按时保质完成。

 

人:市工信局政策法规科  邓静

联系电话:8859605,15886450592

   箱:hyjwcyk2009@163.com

材料寄送地址:衡阳市政府大院六楼623办公室

 

附件:申报材料清单

 

                                          2019年5月6日


附件:

申报材料清单

一、企业工业设计中心申报材料清单

1.《湖南省工业设计中心申请表》(企业工业设计中心)(见《办法》中附件1);

2.企业营业执照复印件;

3.工业设计成果获奖证书复印件;

4.主要工业设计成果产业化证明材料;

5.独立的工业设计中心证明材料(营业执照复印件或独立机构证明);

6.2017年1月1日至2018年12月31日期间的工业设计成果获得发明专利、版权及其他著作权等清单(含产品或项目名称、专利名称、专利号、权利人、授权单位、授权时间等);填写《湖南省工业设计中心申请表》中专利和版权及其他著作权数量时间为2017年1月1日至2018年12月31日;

7.其他有关材料。

二、工业设计企业申报材料清单

1.《湖南省工业设计中心申请表》(工业设计企业)(见《办法》中附件2);

2.企业营业执照复印件(单位法人登记证书复印件);

3.工业设计成果获奖证书复印件;

4.完成的工业设计项目清单;

5.主要工业设计成果产业化证明材料;

6.2017年1月1日至2018年12月31日期间的工业设计成果获得发明专利、版权及其他著作权等清单(含产品或项目名称、专利名称、专利号、权利人、授权单位和授权时间等);填写《湖南省工业设计中心申请表》中专利和版权及其他著作权数量时间为2017年1月1日至2018年12月31日;

7.其他有关材料。



公开责任部门:市工信局

发布时间:2019-05-10