衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 >

衡东县 315万元奖励创新发展企业 助力工业实体经济振兴

发布日期:2020-05-14    来源:衡东县科工信局 罗忠奇、刘庆东

2020年5月14日上午,衡东县召开2020年度科技创新暨振兴工业实体经济推进大会,衡东县全体在职县级领导、乡镇党委书记、机关单位负责人和规模企业负责人,共310多人参加了会议,会议由县长徐志毅同志主持。


会议主要目的是为了深入贯彻中央、省市关于振兴工业实体经济的系列决策部署,动员全县上下进一步凝聚共识、提振信心、振奋精神、真抓实干,以更加清晰的思路、更加有力的举措、更加优质的服务,推动工业实体经济高质量发展。会议总结了2019年衡东县科技创新和振兴工业实体经济所取得的成绩,对2020年的工作进行了全面部署。

会上,衡东县委、县政府为75家企业颁发了315万元的奖励,对在科技创新和振兴工业经济工作中表现突出的16家单位和个人进行了表彰。衡阳红狮、农商银行、住建局、经开区等4家单位在大会进行了典型发言。


副县长颜亚华同志要求各级各部门务必强化使命担当,以干在实处、走在前列、勇立潮头的姿态和作为,凝聚推动工业高质量发展的强大合力。明确了今后五个方面的工作重点,一是要以精准的帮扶打好复产扩能“大会战”; 二是要以产业链的策略稳固实体经济“顶梁柱”; 三是要以开放的思维筑牢工业园区“主阵地”;四是要以战略的眼光激活科技创新“强引擎”; 五是要以融合的方式探索产业发展“新路径”。

县委书记吴伟生同志强调要深化认识,提高站位,切实增强振兴工业实体经济的紧迫感和责任感;要因势而动,综合施策,全面实施工业振兴计划;要把握关键,凝聚合力,全力推进营商环境提档升级。吴伟生同志认为加快实现高质量发展,关键在工业,潜力在工业,希望在工业。吴伟生同志要求全县上下要进一步增强加快工业发展的责任感和紧迫感,咬定目标、坚定信心,扎实工作、开拓进取,以更大的热情、更宽的思路、更多的办法,千方百计推进工业大发展,为实现高质量发展打下坚实的根基,为高水平建成全面小康衡东作出新的更大的贡献!

会后,获奖企业和参会人员表示,要坚决贯彻落实大会精神,以新担当新作为推动衡东经济高质量发展。