衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 >

邓群策莅临市工信局走访慰问

发布日期:2020-03-06    来源:综合研究室


3月5日上午,市委书记邓群策莅临市工信局走访慰问新冠肺炎疫情防疫物资保障组工作人员并召开座谈会,市委副书记廖健、常务副市长毛朝晖、市委秘书长刘正兴陪同参加,座谈会由原副市长胡水龙主持。

市工信局局长胡小刚汇报了防疫物资保障及复工复产工作情况,并表态坚决落实市委市政府安排部署,不忘初心,坚定信心,担当使命,坚持“两手抓、两手硬”,继续抓好防疫物资保障工作,力保障相关医疗机构等一线抗疫物资的需求的同时,最大限度地满足企业复工复产疫情防控的需要。切实抓好企业复工达产达效,深入推进驻点帮扶活动,做到防疫生产两不误,全方位落实支持中小企业发展的各项政策,引导全市工业企业稳定信心,平稳发展。

邓群策书记充分肯定了去年市工信局取得的成绩,对前段时间市工信局牵头物资保障工作,团结一心,攻坚克难,为全市医疗防护物资、社会及企业复工复产防疫物资保障作出了有力有效的工作表示赞赏,对工信局为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供的重要支撑表示衷心的感谢和诚挚的慰问。

邓群策书记指出,当前处于关键时期,对疫情要保持警惕不能放松,对经济社会要抓紧推进。要迅速学习贯彻落实总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会工作的重要讲话和指示精神,对形势进行准确研判,促进经济社会全面加速恢复。工信局是统筹抓好生产的重要部门,是市委的重要参谋,要以更高的标准、更实的措施推动我市工业经济快速发展。要坚持一手抓工业疫情防控,一手抓工业经济发展。要带着口罩抓生产,抓恢复。不能仅仅停留在复工复产,要化危为机,在全球疫情持续的大环境下,抢抓机遇、抢抓市场和项目,引进项目、新建项目、推动在建项目加速建设、投产、达效。要一手抓企业家作用发挥,一手抓驻企联络员的作用发挥。要鼓励企业家因难而上,勇克时艰,政策上要多支持企业家,让企业家轻装上阵。要充分发挥驻企联络员的协调服务作用,力所能及地帮助企业解决遇到的困难和问题,让工业经济运行的毛细血管感到温暖和顺畅。

最后,邓群策书记殷切寄语,“沧海横流,方显英雄本色”,要求市工信局要统筹抓好国、省、市各项惠企政策的落实,进一步加大服务力度,保持全年工业发展目标不动摇,不松劲,为我市工业经济作出更大贡献。