衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 >

我市召开5G网络基础设施建设和产业化发展工作推进会

发布日期:2020-02-27    来源:中国衡阳新闻网

     2月26日上午,衡阳市召开全市加快5G网络基础设施建设和产业化发展工作会议,专题研究加快5G网络基础设施建设和产业化发展工作。衡阳市委常委、市政府常务副市长毛朝晖主持会议。

  会议听取了市工信局和电信衡阳分公司、移动衡阳分公司、联通衡阳分公司、铁塔衡阳分公司等关于全市5G网络基础设施建设和产业化发展情况汇报。

  会议指出,加快5G网络基础设施建设,促进5G产业化发展是重要战略部署,是推动社会经济高质量发展的重大举措,是衡阳发展的新机遇,要全面落实、全力推动、抓紧推进。当前,全市5G网络基础建设与发达地区相比,还存在较大差距。对此,各相关单位要高度重视,主动破除难题,加快推进全市5G网络基础建设和产业化步伐。

  会议要求,要按照今年全市建成并投入使用3000个的目标,狠抓5G基站建设。要从加快编制专项规划、加快公共资源开放共享、完善建设管理、改善施工环境、降低基站用电成本等方面着力,破除信息通信基础设施进政府机关难、进企事业单位难、进校园难、进小区难等突出问题。要推进工业互联网平台建设,推动智慧城市、智慧医疗、智慧旅游等场景应用,开展政府重大工程5G应用示范试点,大力推进5G产业化步伐。

  市领导胡水龙出席。