衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 >

全市967家规模工业企业开(复)工 开工率为92.18%

发布日期:2020-02-24    来源:衡阳日报

截至2月23日,全市967家规模工业企业开(复)工,开工率为92.18%。

  从区域看,城区规模工业企业开(复)工106家,开工率99.07%;市直园区开(复)工103家,开工率89.57%。从企业看,目前全市50家重点调度监测企业,已有47家在生产,开工率为94%。

  受当前疫情影响,企业复工复产存在不少困难和挑战,但积极因素也有呈现:一是连续性行业总体稳定。衡钢目前绝大多数员工已返岗,水口山、五矿铜业、株冶有色等有色行业企业生产总体稳定。二是防疫行业形成一定增量。源康生物本月底将新增口罩生产线一条,高新区泓坤医疗器械已引进一条口罩生产线,建滔实业双氧水日产量已经达到650吨,广盛源等企业消杀用品产量较同期大幅增长。

  目前,全市深入开展领导联点帮扶复工复产暨重点企业服务活动,对全市50个重点工业企业实行“一企一策”,助力解决复工复产面临的各种问题。