衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 >  新闻动态 >  政务要闻 > 

衡阳市工信系统积极实施驻点制度力促消杀医用品企业复工复产保供应



衡阳市现有消杀用品生产重点企业(含配套)7家,数量在全省排名第二。疫情防控阻击战打响以来,全市积极作为,想方设法为消杀医用品企业复工复产、满负荷生产创造条件,有力地保障了全市消杀用品的供应,也为全省抗击疫情提供了较强消杀用品保障。

一是强力推行派驻企业制度。疫情防控保障任务重,省、市、县三级工信部门相关负责人和工作人员放弃休假,加班加点,坚守在工作一线。在省工信厅向重点企业派驻工作组组长的同时,全市工信局从正月初三起就抽调4人派驻5家企业,做好重点企业的服务、协调、联络、统计等工作。

二是全力推进企业服务工作。对生产秩序、原材料供应、运输保障、融资、产品配送等方面进行全方位跟踪协调,提供保姆式的服务,确保企业开足马力生产。建滔实业(衡阳)有限公司具备次氯酸钠生产条件,但没有生产经营资质,市工信局积极与省工信厅汇报协调,开辟绿色通道办理相关资质,帮助该企业次氯酸钠产品恢复生产。衡阳市利衡医疗科技公司资金紧张,市工信局协调交通银行,特事特办,当天30万元紧急贷款到位。针对凯信化工、广盛源医药原材料、原野科技等公司存在的物流及包装产品供应等问题,积极向省里反映,为企业原材料运输办理了绿色通行证。协调鸿志化工为广盛源医药原野科技两家企业提供原材料,按时按量保证到位。为原野科技公司协调安装电力变压器,保障电力供应,联系设备厂家安装改造智能化生产线,提高企业的生产率。与此同时,全市还要求衡南县政府、松木经开区管委会督促属地公安部门派精干力量负责维持企业周边日常秩序,确保企业正常生产。

三是着力保障消杀用品供应。疫情发生以来,市工信局协调企业复工复产,推动企业满负荷生产,确保了消杀产品的有力供应。截止2020年2月5日,全市5家消杀企业共计供应消杀用品9523吨。其中双氧水8846吨,次氯酸钠248吨,84消毒水132吨,75%酒精297吨。同时,与建滔实业(衡阳)有限公司沟通,为市民、企事业单位已免费提供消杀用品6吨,且该项活动正在持续进行中。既圆满完成了省防控新型肺炎疫情物资保障组的每天900件的供给任务,又确保了全市医院及社会各界的有效供应。