衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

耒阳市成功入选国家工业资源综合利用基地名单

来源:节能与综合利用科

近日国家发展改革委办公厅、工业和信息化部办公厅发布了《关于发布资源综合利用基地名单的通知》(发改办环资〔2019〕1009号),耒阳市被纳入工业资源综合利用基地名单(第二批)。全省仅湘乡市、郴州市、耒阳市成功入选。

 近年来,市工信局围绕“减量化、再利用、资源化”,加快完善和延伸工业资源综合利用循环产业链条,促进产业内部、产业之间纵向闭合、共生耦合和资源循环利用,构建了冶炼废渣、建筑垃圾、尾渣和粉煤灰等循环链条,综合利用率呈现逐年上升趋势。

目前,全有工业资源综合利用企业50家,2018年全市综合利用产值70亿产生量17.17吨,接收量105.05万吨,利用量79.36万吨,产成品主要是水泥、混凝土加气块、有色金属制品等。在建工业资源综合利用项目共21个,项目总投资计划86亿元,项目建成后年利用量预计约339万吨,年产值预计约7.7亿元,新增销售收入约40.3亿元。

下一步我局将按照控制增量、消减存量、产业消化的路径,扶持发展工业资源综合利用龙头企业,推进工业资源综合利用产业规模化、高值化、集约化发展,全面提升衡阳工业绿色发展水平。


公开责任部门:市工信局

发布时间:2019-11-06