衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市行政村光纤通达率和4G覆盖率达到双百

来源:信息化推进与信息安全科

 

近期,省通管局下达了我市2019年重点民生实事项目考核指标农村高速宽带网络覆盖工程,主要包括两项内容:新建221个行政村4G基站和909个贫困自然村建设光网。我局在收到任务后积极与省通管局衔接,将任务指标按照实际情况分解到各县市区并与工程建设单位衡阳电信进行联系,确保保质保量完成任务指标。截止4月底,我市已完成全部221个行政村4G基站建设,完成率100%,超过全省平均完成率63%;新建577个贫困自然村通光纤,完成率63%,超过全省平均完成率38%,排名第三。

加快农村及偏远地区4G网络建设,为乡村振兴、脱贫攻坚等提供重要基础支撑,近年来我市积极开展农村通信基础设施建设工作。2016年电信普遍服务开展以来,2016年、2017、2018年我市连续三年入选电信普遍服务试点城市,我市政府与中国电信湖南公司就试点项目签约合作,积极主动推进电信普遍服务试点工作,两年多来共完成投资近20亿元,行政村光纤通达率目前,我市已成功申报工信部2019年电信普遍服务试点地市,预计可获国家补助、省配套资金共3千万元,用于支持我市衡东县、衡南县、衡阳县、衡山县、祁东县、常宁市、耒阳市、南岳区8个县(市、区)共计60个行政村4G基站建设。行政村光纤通达率4G覆盖率达到双百

下一步,我局将依然以电信普遍服务为抓手,继续进行行政村4G基站建设和贫困自然村光纤建设,确保完成省里下达的任务指标。此外,推动出台《衡阳市通信基础设施建设管理办法》和《衡阳市信息通信基础设施建设三年行动计划》,力争在未来几年内,补齐我市信息通信基础设施短板,推动我市网络强市建设,为打造名副其实省域副中心城市和最美地级市提供坚实保障。

 


公开责任部门:市工信局

发布时间:2019-05-16