衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全省水泥行业错峰生产调研座谈会在衡阳召开

来源:原材料工业科

 

2019年5月7日,全省水泥行业错峰生产调研座谈会在衡阳工信局召开。省工信厅原材料工业处副处长级干部丁美荣、省生态环境厅大气处副处长陈星出席会议并讲话,衡阳市工信局党委副书记、副局长张兴二致辞。省工信厅原材料工业处主任科员吴新建、全省重点水泥企业负责人、市工信局、市生态环境局相关科室负责人共20余人参加会议。

会上,耒阳南方水泥、红狮水泥湖南运营部、金山水泥等企业负责人就水泥行业错峰生产的意义及开展情况进行了阐述,并对下阶段开展错峰生产提出了很好的意见和建议。

在充分听取各企业的汇报后,省生态环保厅大气处副处长陈星充分肯定水泥行业错峰生产对大气污染物的排放尤其是碳排放所做出的巨大贡献。并指出,2018年全省各重点水泥企业都能按照省工信厅及省生态环境厅的要求,积极开展错峰生产,成效比较显著。2019年,我们将持续推进水泥行业错峰生产,促进水泥行业良性健康和发展,结合今天座谈会大家提出的意见和建议,对我省水泥行业错峰生产方案进行修订完善,进一步增强方案的针对性和可行性。

最后,省工信厅原材料处副处长级干部丁美荣强调,水泥行业开展错峰生产是打好蓝天保卫战的重要举措,也是水泥行业产能有序释放好和持续健康发展的有效手段,必须持续坚持推进。下阶段,省工信厅和省生态环境厅将进一步细化全省水泥行业错峰生产实施方案,请各市州工信局、生态环境局及各水泥企业严格按照方案执行到位。省工信厅及省生态环境厅将定期或不定期对水泥行业错峰生产执行情况进行督查,对执行不好的企业将通报批评,并采取约谈和减少污染物排放指标的措施进行处罚,确保全省水泥错峰生产按计划执行到位。


公开责任部门:市工信局

发布时间:2019-05-15