衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 图片信息 >

省工信厅张治平副厅长一行来衡调研化工及稀土产业发展情况

发布日期:2020-05-18    来源:原材料工业科

5月11-12日,在市政府副秘书长肖春林、市工信局党委书记、局长胡小刚、副局长周子超等领导的陪同下,省工信厅副厅长张治平原材料工业处一行调研我市化工产业转型升级、化工企业搬迁改造及稀土行业发展有关情况。


    11日下午,张治平副厅长一行现场调研了建滔化工、建衡实业、湘硕化工,并进行了座谈交流。会上,市工信局就化工企业搬迁改造工作进展情况和化工产业转型升级发展思路做了详细汇报,松木经开区就园区化工产业发展有关情况进行汇报,企业代表就企业生产经营情况及疫情过后下一步发展方向进行了座谈交流。张治平副厅长指出,化工产业是国民经济发展的支柱产业,是实现人民美好生活的前提和基础,要做好顶层设计和风险预判,实现规范发展、绿色发展、高端发展、安全发展。

    12日上午,调研组赴稀土新材料、中核金原新材料调研并座谈。核工业湖南矿冶局和省黄金集团分别介绍了加快湖南稀土产业的有关情况,张治平副厅长强调,要准确把握国家稀土产业发展的政策导向,要严格落实稀土行业秩序整顿的工作要求,找准切入点,积极融入全省稀土产业布局。