衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 >  新闻动态 >  图片信息 > 

市工信局迅速部署新型冠状病毒感染的肺炎防控保障相关工作


1月23日,工信集各县市区、市直园区工信部门负责人及相关科室召开会议,部署新型冠状病毒感染的肺炎防控保障相关工作。会上,市工信局党委书记、局长胡小刚强调,要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,以及工信政府的工作部署,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控保障工作,协助组织防治应急药品、医疗设备和器械、防护用品等物资储备,协调有关单位保障应急无线电通信畅通。胡小刚要求,全市工信系统思想认识要高、工作要求要实、责任落实要严,建立相关调度机制,以良好的精神风貌和工作状态为全新型冠状病毒感染的肺炎防控工作多做贡献。

23日中午,市工信局党委委员、副局长万克俭率消费品工业科赴衡山县力达康医疗器械有限公司现场调度企业生产,了解企业医用防护口罩生产、销售、库存等情况,督促企业抓紧生产,切实做好我市新型冠状病毒感染的肺炎防控保障工作。

    下阶段,工信将从五个方面做好新型冠状病毒感染的肺炎防控保障相关工作。一是建立工信新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,胡小刚任组长,周子超、万克俭任副组长,消费品工业、办公室、综合研究室、原材料工业运行监测协调科、信息化和通信科为成员,领导小组办公室设消费品工业。同时,要求各县市区、市直园区工信部门成立相应的防控保障工作班子,加强市县之间工作联动和配合。二是建立工信与各县市区市直园区的信息网络。对防控的重点医药用品的供求和库存情况进行及时调度,汇总分析。同时,根据供求状态,与有关防控应急物资重点企业对接,了解生产情况,协调生产运行中有关问题。三是全力保证医药用品的生产供应。加强与卫生防疫部门的联系,及时掌握防疫工作对医药用品需求的动态,全力以赴做好药品协调工作。四是协调保障应急无线电通信畅通。五是建立防控保障值班制度。局党委委员、副局长万克俭牵头,消费品工业负责防控保障总值班确保24小时通信畅通,无缝对接。