衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 图片信息

市工信局组织开展“坚定理想信念传承爱国精神” 主题党日学习活动

来源:机关党委

 

为弘扬传承王船山思想和夏明翰精神,开展爱国主义教育和革命传统教育,5月10日,市工信局机关党委组织各支部党员赴王船山故居和夏明翰故居开展了“坚定理想信念传承爱国精神”主题党日活动。

在王船山故居,党员们参观了湘西草堂,领略了王夫之的高风亮节,拳拳的爱国情怀,感慨“六经责我开生面,七尺从天乞活埋”、“清风有意难留我,明月无心自照人”,贫贱不移,富贵不淫,威武不屈。王船山始终坚持自己的信念,将满腔爱国热情倾注著书立说,船山思想精神深深影响世人,流传千古。

在夏明翰故居,党员们参观了夏明翰的生平事迹、作品、图片展览、居室陈列等,重温了革命先烈的光辉历史,感悟革命先辈们英勇顽强、不屈不挠的战斗精神。正是心中的那份坚定的信念,对祖国和人民深情的执着,面对敌人,面不改色,挥就了“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人”的《就义诗》。也正是信仰的力量,吸引着一大批“后来人”,走进夏明翰故居瞻仰,向革命烈士致敬。

本次主题党日活动,党员们深受教育,更加深刻理解了中国共产党为人民服务的根本宗旨,更加坚定了政治信念和共产主义理想。大家表示,将继续发扬和传承明翰精神,继承党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,继续前进。进一步坚定理想信念,树立责任担当意识,始终保持党的先进性和纯洁性,努力学习,踏实工作,做合格的共产党员,为推动我市工业经济发展贡献自己的力量。


公开责任部门:市工信局

发布时间:2019-05-15