衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 图片信息

市工信局深入常宁市白沙镇和谐村开展联村帮扶工作

来源:局扶贫办

 
 

4月25日,市工信局党委书记、局长胡小刚带领我局扶贫结对帮扶干部深入常宁市白沙镇和谐村开展扶贫工作。

下车伊始,胡小刚局长就在和谐村村部召开了扶贫结对帮扶干部、驻村队员和村干部会议,听取了村委和驻村队员关于2018年扶贫工作情况及2019年工作计划的汇报。2018年,和谐村完成了29户贫困户脱贫任务;完成了3、4、8、9、10组1.5公里通组公路硬化;分散五保户集中安置;100余户贫困户全部加入和谐村北头山合作社,全面落实贫困户享受各项政策红利。2019年,计划脱贫23户113人;建设500亩油茶林基地;完善基础设施,二组通组公路,六组修建水塘;搭建电商平台,拓展农产品销售渠道。

会上,胡小刚局长充分肯定了和谐村2018年扶贫工作成绩,肯定了驻村工作队所做的工作,对下阶段的扶贫工作提出要求。一要讲政治,顾大局。统一思想,深化认识,提高政治敏感性,把脱贫攻坚作为首要政治任务;二要讲感情、尽责任。增强党性,深化群众意识,带着感情开展扶贫工作;三要讲任务、谋长远。以产业扶贫为重点,组织发展油茶、养殖等集体产业,提高贫困户自主脱贫能力。

会后,胡小刚局长及扶贫结对帮扶干部到贫困户家中进行了一对一帮扶。

 
 

              市工信局局长胡小刚到贫困户家中进行一对一帮扶


公开责任部门:市工信局

发布时间:2019-04-26