衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市工信局开展“衡阳群众在行动”主题党日暨党员进社区志愿服务活动

发布日期:2020-05-20    来源:机关党委

为全力推进衡阳市全国文明城市、国家卫生城市、“衡阳群众”品牌创建工作,充分发挥党员示范作用,5月19日上午,市工信局组织全体党员深入雁峰区天马山街道岳屏社区集中开展“衡阳群众在行动”主题党日暨党员进社区志愿服务活动。



全体党员志愿者们高举“衡阳群众”志愿者旗帜,身穿“衡阳群众”红马甲,头戴小红帽,在岳屏社区工作人员的带领下,分为三组开展了活动。入户宣传小组由局党委委员李笃清同志带队,党员志愿者们按照2人一组一个单元,逐楼逐户开展了创文创卫宣传及问卷调查,并收集社区群众对我市创建全国文明城市的意见建议,共发放调查问卷300余份。义务劳动小组由副局长彭振霖同志带队,党员志愿者们帮助岳屏社区进行卫生清洁,清扫街道,清理卫生死角,督促门店商铺落实好门前“三包”制度,美化社区环境困难帮扶小组在社区干部的带领下,对该社区10户困难群众进行了走访慰问,并送去慰问品,力所能及为社区困难群众送去了温暖。

通过此次志愿服务活动,进一步提高了我局全体党员的服务意识,密切了党群关系,也进一步提升了社区居民对创文创卫知识的知晓率、参与率与支持率,为我市创建全国文明城市和国家卫生城市贡献了一份力量。