衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市工信局开展2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核

发布日期:2020-03-17    来源:机关党委


3月13日,我局召开了2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会议,对局机关及局属各单位共8位党组织书记抓党建工作进行了述职评议考核。局机关和局属各单位全体党员参加了会议。

述职评议考核采取现场述职和书面述职相结合的方式,重点围绕贯彻落实中央、省委、市委和局党委关于基层党建工作部署要求,履行党建工作责任,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建工作质量进行。会前,参加述职评议的各党组织书记围绕自身工作实际,认真撰写了述职报告。会上,局机关一支部书记及市节能监察中心党支部书记进行了现场述职,局党委书记、局长胡小刚对他们进行了逐一点评,肯定了他们所做的工作,点出了存在的问题,指出了努力的方向。同时,全体参会人员对各党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

最后,胡小刚局长就如何进一步抓好我局2020年机关党建工作讲了几点意见:一是要强化政治担当,认真履行机关党建主体责任;二是要加强政治建设,着力提高政治能力;三是要坚持党管干部,提高党员队伍素质;四是要坚持正风肃纪,驰而不息反对"四风";五是要围绕中心,服务大局,实现党建工作与中心工作互促共赢。