衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市工信局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距暨调研成果交流会议

来源:机关党委

 

 

    为组织引领党员领导干部全面查找违背初心和使命的问题,推动主题教育走深走实,并交流前一阶段的调研成果,10月30日下午,市工信局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距暨调研成果交流会议。局处级以上领导干部(含局属各单位)参加会议,并邀请了市委主题教育指导17组领导到会指导。

市工信局党委书记、局长胡小刚主持了会议。会议首先组织开展了集中学习,各位领导干部分别领学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,在集中学习党章党规的基础上,班子成员逐一作对照检查发言,逐条回答了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析并且进行了咬耳扯袖,相互提醒。

对照主题教育的要求,前阶段,各位领导围绕当前正在开展的重点工作,聚焦解决影响和制约经济转型发展的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的紧迫问题,坚持小切口切入,精选调研课题,采取一竿子插到底的方式,深入基层一线开展调查研究,形成了多篇高质量的调研报告。会上,各位领导结合自身工作实际,对调查研究情况依次进行了发言,共同研究解决问题,并提出了较强的针对性措施。

市委主题教育指导17组副组长唐伟武对我局本次会议的召开给予了高度评价,认为对照党章党规找差距标准高、要求严;调研课题找的精准,既有问题,又有对策。

最后,胡小刚局长对我局下阶段的主题教育提出了四点要求:一是要在寻找差距中增强自我革命精神;二是要在问题整改中强化党章党规党纪意识;三是要在主题教育中着眼建立长效机制;四是要坚守调查研究这个“传家宝”,深入企业一线,听实话、察实情、获真知,针对调研中发现的问题,实事求是地提出对策、进行整改,努力推动全市工业和信息化高质量发展各项任务落地生根。


公开责任部门:市工信局

发布时间:2019-11-06