衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

全市中小企业高质量发展暨“个转企”政策培训班开班

来源:中小企业科

 

10月19日上午,衡阳市中小企业高质量发展暨“个转企”政策培训班开班。各县(市)区、市直“两区一园一城”工信部门分管领导,省、市级中小微企业创业创新基地负责人,有关中小企业经营管理人员等100余人参加了培训。

本次培训班由市工业和信息化局、湖南财经工业职业技术学院、市中小企业服务中心联合主办,培训采用“专家讲座+课余网络学习”的方式进行,让学员充分了解当前经济发展的趋势与重点方向、“个转企”等相关政策。

培训会邀请了工信部赛迪研究院工业经济研究所所长秦海林博士作主题为“加快建设制造强国 探索中小企业竞争力提升的新路径”的讲座。湖南财经工业职业技术学院副院长、教授何万能主讲“企业如何高质量发展”。并且,专门安排对“个转企”政策进行了宣传解读。

此次培训旨在加快推进个体工商户转型升级为企业(简称“个转企”),培育经济发展新动能,进一步提升中小企业经营管理人员的政策领悟能力、经营管理能力、创新能力。促进中小企业高质量发展。

近年来,我紧紧围绕各项工作目标和重点工作,准确把握经济发展新常态,积极推动创新创业,加强服务体系建设,着力引导中小企业转型升级,发展环境不断优化、潜力不断释放、平台不断夯实。今年前三季度,全市中小企业实现增加值1417.71亿元,同比增长8.9%;全市共入库中小企业税收124.24亿元,同比增长3.52%。


公开责任部门:市工信局

发布时间:2019-10-21