衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

雁峰区143家中小微企业报名参加“双创”比赛,13家企业脱颖而出

来源:掌上衡阳

“我们研制的这款3D数码显微镜通过电动旋转观测物体,显示屏可360度无死角地旋转,可供电子行业、珠宝鉴定、化工检测等多行业使用……”今天上午,在2019年“创客中国”雁峰区中小微企业创新创业大赛现场,湖南三文科教仪器有限公司展示的三维数码显微镜项目俘获了评委和观众们的眼球,被一致推选为本次大赛一等奖。

本次“创客中国”大赛将分企业组、社会组、学生组三个层面进行。此次率先举办的是企业组的创新创业大赛,将推荐前5名优胜企业参加市级“创客中国”复赛。不久,雁峰区将向市内外高校和社会各界发出邀请,进行今年的第2轮赛事,最后再进行总决赛。据悉,本次大赛共吸引143家企业报名参赛,报名数量居全省各县(市)区第一。经各企业、各创业基地的层层筛选,13家企业脱颖而出。

“我们期待通过一系列赛事激发全区创新潜力,集聚创业资源,营造‘双创’氛围,打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接和创新产品推荐的平台,发掘和扶持一批‘双创’优秀项目和优秀团队。”雁峰区相关负责人说。

2018年以来,雁峰区全面落实高质量发展要求,强力推进“三地四区” 的发展战略,开展了系列富有成效的工作,并成功举办了2018年雁峰区“创客中国”“交通银行杯”创新创业大赛,在推动经济高质量发展、精准承接产业转移、支持创新创业等方面都取得了好成绩。今年,该区又强力实施“12345”发展计划,即聚焦实体经济,建设千亿级输变电装备制造业核心基地;推动大数据、大健康两大产业集聚发展;引进、落地3个以上500强企业,新增“四上企业”40家左右,服务支持5个以上科技创新项目和重大创新产品。


公开责任部门:市工信局

发布时间:2019-05-05