衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我局召开一季度工业经济运行工作会议

来源:运行监测协调科

4月23日,我局召开一季度工业经济运行工作会议局长胡小刚、副局长周子超出席会议

胡小刚局长指出一季度全市规上工业增加值增长8.6%,排名全省第四,创近五年同期最好水平,是大家共同努力的结果,对各县市区、市直园区为实现一季度工业经济“开门红”所做的贡献表示感谢。胡小刚强调要充分认识到经济运行工作的重要性,把握工业经济运行的内涵。要正确认识、正视任务、正气担当,坚持有为才有位,突出实践实干实效,让工信系统想干事、能干事、干成事的同志有机会有舞台坚决落实中央“六稳”工作要求,紧盯任务目标,稳定增长预期,着力推动工业高质量发展。一是加大工业经济运行监测,抓好新增规上工业企业培育。二是继续深入开展工业企业精准帮扶落实好市级领导联系重点企业制度。三是加强对散乱污企业的治理力度,依托信息化、数字化、智能化手段改造提升我市传统优势产业。是进一步强化项目调度和协调服务,积极推动市级重点工业项目、新增100个过亿元工业项目建设。是抓好降本减负等各项政策的落实落地,特别是清理政府部门、国有企业拖欠民营企业中小企业账款工作,不断提升企业获得感和满意度。

会议由周子超副局长主持。会议听取了各县市区、市直园区关于重点行业、重点企业、重点项目情况汇报,总结了一季度全市工业经济形势通报了规上企业培育和清理政府部门国有企业拖欠民营企业账款等重点工作推进情况安排部署下阶段工作任务。 

   各县市区科工信局分管领导、运行负责人及市直园区产业发展部门负责参加会议。

        


公开责任部门:市工信局

发布时间:2019-04-28